12 Jul 2012

Cara Membawa Sepeda dengan Motor

Seringkali kita para goweser kesusahan dalam membawa sepeda kedaerah yang jauh, termasuk saya sendiri sering berpergian jauh untuk bersepeda, yalau dipikir jaraknya 98 KM dari tempat tinggal saya,(Bukittinggi-Padang) kalau gowes se jauh itu saya mah udah kapok,,, hihihi... dan butuh waktu yang cukup lama sekitar 5-7 jam . ide pun muncul satu persatu  bagai mana caranya agar saya tetap bisa bergowes ria dengan teman saya di kota padang tanpa harus mengeluarkan tenaga yang banyak(Gowes), Kemudain saya coba membawa sepeda dengan menaiki bus, dima sepeda saya ditempatkan diatas atap mobil, hal ini meimbulkan kewas wasan bagi saya, bagai mana tidak sepeda jelek saya ini di taroh dengan serampangan,,,, (Alai Mode on), blom lagi was-was ntar frame nya lecek atau gima(Padahal udah di kasih dus tetep aja dag-dig dug ni jantung). karena perasaan merasa ngak nyaman terpaksa saya ganti dengan cara lain, yaitu Bawa mobil Sendri, sepeda di masukan kedalam mobil dengan melepaskan ke dua ban depan den belakang, Awalnya sih aman2 saja tak ada masalah.. tapi setelah beberapa kali mencoba muncul lagi masalah baru, ya itu kendala financial yang cukup mengganggu alias Berat di biaya.. hihihi(Maklum gaji paspasan), Nah timbul lagi ide bagai mana kalau sepeda motor ane aja nih yang bawa .. kan Hemat BBM.. hihi.. Waktu itu sih ada pernah lihat rekan-rekan club sepeda Payakumbuh Sepeda Nanjak Membawa Sepeda dengan Motor, Nah di situ timbul persaan ingin mencoba, cari info sana sini eh ahirnya dapat juga.. lagi2 ada halangan baru yaitu saya tidak sempat untuk Ke Payakumbuh untuk ketempat Bapak Us PSN untuk membuat  bike carrier. (Sok Sibuk Kali Ye...). karna ngak tahan pengen juga punya bike carrier yah terpaksa ng Googling deh.. sayang harapan saya pupus sudah... yang dicari susah dapat nya, namun dengan penuh kesabaran akhirnya saya mendapatkan beberapa foto yang di share di Kaskus.... dan Langsung saya coba Pada tunggangan ya itu Vixion, Tapi sayang kalau di pakai di Vixion terlalu membahayakan diri dan orang lain,  Namun jangan berkecil hati tetap saya kasih tau loh kaya apa bentuk nya... hihihihihhihi 
oleh karena itu saya Kali ini saya pengen share gimana cara membawa sepeda menggunakan motor, dalam vocab anak sepeda itu Loading. Emang cuma mobil yang bisa bawa sepeda :p motor juga bisa dong "two wheels bro!!"
Perlatan Yang perlu di persiapkan : 
1. Breket buat Masang Box Motor
2. Tali Karet 
3. Berdoa agar bisa langsung Plung N Play
4. Sipkan Motor yang sesuai (Vixion tidak direkomendasikan)


Tipsini dari agan anak_singkong










Mudah-mudahan bisa membantu agan2 semua agar bisa GOWES Jauh

Perhatiaan : Tidak Direkomendasikan Untuk Vixion 

Cara Bersepeda Dalam Rombongan

Barusan nemu artikel dari tetangga sebelah... Bersepeda haruslah rapi, teratur, dan dapat memberikan ruang bagi kendaraan lain. Ada baiknya hal ini menjadi barometer kita semua saat mengikuti atau melakukan kegiatan bersepeda dalam rombongan besar.


Sejumlah etika perlu diperhatikan :

- Hargailah kendaraan lain, jangan mentang-mentang karena berbanyak bisa se-enaknya sendiri. Berikan jalan apabila memang kendaraan lain melaju lebih cepat.- Selalu menjaga jarak antara sesama pengendara, baik antara teman rombongan dan kendaraan lain diluar rombongan- Ikuti aba-aba atau petunjuk dari captain atau orang yang didepan dan teruskan ke anggota dibelakang anda apabila masih ada teman yang dibelakang anda. - Captain harus bertanggung jawab terhadap anggotanya, pikirkan bagaimana keselamatan dan jalannya rombongan.- Ada seorang sweeper (biasanya yang bisa melaju cepat) membawa peralatan lengkap dan dapat menjaga anggota rombongan.- Apabila rombongan terlalu besar dapat dipecah menjadi beberapa kelompok.- Patuhilah rambu-rambu dan peraturan lalu lintas.- Jangan segan-segan memperingatkan teman bahkan captain jika melakukan hal yang dapat membahayakan keutuhan rombongan maupun pengguna jalan yang lain.

Tata cara berjalan dalam rombongan :

- Berjalan di jalur yang benar atau ikuti rombongan paling depan (captain)- Buatlah barisan yang rapi sesuai aba-aba dari barisan depan ato captain, 1-1, 2-2, ato 3-3.- Bentuk dari formasi tersebut : 
tatacara bertombongan

tujuannya tidak berjajar agar dapat mengawasi keadaan jalan yang dilalui 

- Aba-aba dari captain atau rombongan depan :
Aba-aba Captain rombongan
Tambahan:
Lurus : tangan menunjuk keatas
Mau braking : telunjuk menunjuk ke bawah
Belok : selain dengan mengacungkan tangan pada sisi belok, karena kadang orang tidak terbiasa melepas stang pada sisi tangan yang untuk belok, maka bisa dengan lengan berlawanan dengan membengkokkan siku dan tangan menunjuk ke atas seperti huruf L(Acuan : peraturan baku di AS)

Sumber : KASKUS

7 Des 2011

Perbandingan Berbagai Teori Perkembangan Karir (Teori Trait and factor , Ginzberg, Super, Holand, dan Hoppock)

By:
Konseling Indonesia
Teori Trait and factor
Teori Trait and factor memandang bahwa individu memiliki pola kemampuan dan potensi yang dapat diketahui melalui instrument tes, dan dapat juga dilihat kualitasnya, sebagai syarat-syarat yang dituntut dalam berbagai bidang pekerjaan sehingga dapat dipadukan kedua aspek itu dalam pemilihan pekerjaan.
Kekuatan teori ini adalah mengungkapkan data keterangan tentang potensi yang dimiliki individu dengan berbagai instrumen tes, sehingga data yang didapat cukup valid. Individu juga akan memperoleh berbagai informasi tentang pekerjaan yang dibutuhkan.
Kelemahannya adalah pilihan pekerjaan yang diberikan pada individu cuma satu, sehingga akan timbul kesulitan pada individu tersebut seandainya pekerjaan tersebut tidak diperoleh. Klien hanya bersifat pasif, dan sulit diterapkan di sekolah bila tidak memiliki instrumen pengumpul datanya.
Teori Ginzberg
Menurut pandangan teori ini pilihan karir tidak hanya terjadi sekali saja melainkan mengalami suatu proses erkembangan yang meliputi jangka waktu tertentu. Sehingga pilihan-pilihan yang dibuat awal proses perkembangan vokasional berpengaruh terhadap pilaihan selanjutnya, dengan demikian suatu keputusan yang diambil dapat ditinjau kembali.
Kelompok ini berpendapat ada empat variabel penting yang berpengaruh terhadap pilihan karir yaitu faktor realita, proses pendidikan, emosional dan nilai-nilai individuyang dianggap perlu dalam pemilihan karir.
Kekuatan teori ini adalah dengan melewati fase seorang individu secara berangsur-angsur dalam jabatan, dan sifatnya yang masih sementara sampai orang dewasa dapat membuat pilihan jabatan untuk mendapatkan karirnya.
Kelemahannya terletak pada keterkaitan individu pada fase yang dilalui.
 
Teori Super
Menurut Super rentang kehidupan dan ruang kehidupan ssebagai rancangan untuk perkembangan karir yang digambarkan berupa pelangi karir kehidupan. Tahap-tahap perkembangan karir Super adalah :
· Tahap pertumbuhan ( 0- 14 thn)
· Tahap eksplorasi ( 15 –24 thn)
· Tahap pembentukan ( 25 – 44 thn)
· Tahap pemeliharaan ( 45- 60 thn)
· Tahap kemunduran (61 keatas)
Unsur yang mendasar pada teori Super adalah konsep atau gambaran dirisehubungan dengan pekerjaan yang akan dilakukan dan jabatan yang akan dipegang, yang merupakan sebagian dari keseuruhan gambaran tentang diri sendiri yang memungkinkan untuk mencapai suksesdan merasa puas. Konsep diri merupakan perpaduan antara kemampuan dasar yang dimiliki dan interaksi antara individu dengan lingkungannya sehingga terbentuk pola karir.
Kekuatan teori ini terletak pada kemampuan individu untuk mewujudkan kosep diri dalam suatu bidang jabatan yang paling diinginkan untuk mengekspresikan diri sendiri dan juga berkaitan dengan piliihan terhadap peran yang dimiliki. Tersdianya kesempatan untuk mengambil keputusan sepanjang hidup.
Kelemahannya adalah seseorang yang tidak mempunyai konsep diri yang positif akan sulit untuk mewujudkan dirinya pada suatu bidang pekerjaan., dan bila perkembangan melalui tahap kehidupan tidak mendapat bimbingan dan arahan akan mendapat kesulitan bagi individu mengembangkan konsep diri dan potensi yang dimiliki.
 
Teori Holand
Holand mengembangkan teori pemilihan karir dengan mengkhususkan pada pengembangan enam type kepribadian, yaitu : Tipe realistik, investigatif, artistik, sosial, usaha, dan konvensional.
Dalam teori ini menyakinkan bahwa suatu minat yang menyangkut pekerjaan dan jabatan adalah hasil perpaduan dari pengalaman hidup seseorang dengan kepribadiannya, sehingga minat tertentu menjadi ciri kepribadian berupa ekspresi diri dalam bidang pekerjaan.
Kekuatan teori ini dibanding dengan teori lain lebih kofehenship dengan memadukan sain yang telah ada, sedangkan yang lain lebih menekankan pada salah satu aspek saja. Di masyarakat pada umumnya individu dapat digolongkan dalam satu dari enam model orientasi, sehingga type model ini akan menjadi kepribadiannya.
Kelemahannya adalah individu terkait pada enam tipe kepribadian yang telah ada, sehingga bila ada individu yang memiliki kepibadian di luar asek itu akan sulit menempatkannya pada bidang pekerjaan yang akan dimasukinya, dan juga belum ada lingkungan kerja sepenuhnya merupakan satu tipe.
Teori Hoppock
Hoppock menekankan pilihan karir pada kebutuhan yang dimiliki seseorang, baik kebutuhan fisik dan psikis. Dimana kebutuhan akan dapat mempengaruhi seseorang memilih pekerjaan, sehingga timbul kepuasan atas terpenuhinya kebutuhan.
Kekuatan teori ini adalah pemilihan suatu pekerjaan dilakukan individu dengan mempertimbangkan berbagai kebutuhan yang harus dipenuhinya dalam kehidupan, sehingga apa yang dipilih itu memenuhi kebutuhan akan menimbulkan kepuasan dan kesenangan dalam hidup.
Kelemahannya adalah setiap individu memiliki kebutuhan yang beragam sehingga sulit menentukan mana kebutuhan yang lebih dominan untuk dipenuhi, dan akan seringnya individu berganti atau beralih pekerjaan karena kebutuhan tiap individu setiap saat dapat berubah.


Sumber:
Gani,Ruslan A. 1996. Bimbingan Karier,Bandung, Angkasa.
Sharf, Richard. 1992. Applyig Carrer Development Theory to Cuonseling. California, Widswort.
Winkel, W.S & Sri Hastuti. 2005. Bimbingan dan Konseling di Institusi Pendidikan. Jakarta: PT. Grasindo

Silahkan Comments disini Gan

 
Design by Rahmat Ha Pe | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hot Sonakshi Sinha, Car Price in India